Accéder au contenu

Bulletin technique Céréales de montagne n°89

  • Agronomie
  • Productions végétales
  • Plante fourragère
  • Protection des cultures
Bulletin technique Céréales de montagne n°89

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Date de publication

février 2022

Nombre de pages

6 pages

Format

pdf

Poids

1.07 Mo

Prix

Gratuit

Sommaire : Flambée des prix des engrais : comment réagir ? Quelles alternatives agronomiques ? Fractionner les apports d’azote Quelle dose d’azote apporter ? Réaliser les apports d’engrais azotés juste avant une pluie Couvrir les besoins PK des céréales avec les effluents d’élevage Faut-il apporter du soufre ? L’Association Céréales Montagne est financée et pilotée par 5 Chambres d’Agriculture départementales : Cantal, Haute-Loire, Lozère, Puy-de-Dôme et Rhône. Elle bénéficie de l’appui technique d’Arvalis-Institut du végétal et de la participation financière du Ministère de l’Agriculture (CASDAR)