Transformer ses produits, bien les vendre, aménager son point de vente ou accueillir du public sur sa ferme... ce n'est pas inné et demande des compétences spécifiques. De la fabrication à la commercialisation, en passant par l’hygiène, la réglementation et la communication, chaque étape est clé pour assurer la réussite de votre projet.
Que ce soit à travers un accompagnement individuel adapté à votre exploitation ou des formations collectives pour acquérir les bonnes pratiques, la Chambre d’agriculture vous aide à structurer votre activité et à optimiser vos ventes.
Lancer un produit, créer une nouvelle activité ou développer votre exploitation nécessite de bien connaître vos futurs clients et vos débouchés. Cette prestation vous aide à identifier les opportunités, cibler vos clients et structurer votre démarche comm
Agritourisme et vente directe
Transformer ses produits, bien les vendre, aménager son point de vente ou accueillir du public sur sa ferme... ce n'est pas inné et demande des compétences spécifiques. Cela nécessite aussi de bien connaître et prendre en compte la réglementation liée à la transformation de vos produits, leur commercialisation ou encore la communication faite auprès du client par exemple sur l'étiquetage.
Nous vous proposons plusieurs formations sur cette thématique, pour vous donner les outils nécessaires et vous apporter les solutions concrètes pour transformer et valoriser vos produits !
Sécurisez votre atelier de transformation végétale pour garantir la qualité de vos produits.
2 jour(s)
46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jour
Actualisez vos connaissances sur l'influenza aviaire et mettez en place votre plan de biosécurité.
1 jour(s)
23€ contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jour
Etudiez votre projet d'hébergement touristique.
1 jour(s)
23€ contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jour
Apprenez à concevoir une étiquette conforme à la réglementation en vigueur, visible et attractive.
1 jour(s)
23€ contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jour
Adaptez votre magasin à la ferme en fonction de l'atmosphère et des produits recherchés par vos clients, tout en respectant la réglementation.
2 jour(s)
46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jour
Respectez vos obligations sanitaires pour garantir la qualité de vos produits et actualisez vos connaissances si vous avez suivi cette formation avant 2019.
2 jour(s)
46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jour
Pensez globalement la conception de votre atelier.
1 jour(s)
23€ contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jour
Réalisez des recettes en laboratoire pour découvrir les clés d'une transformation de qualité.
1 jour(s)
23€ contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jour
Valorisez l’origine fermière de vos produits, développez votre activité agritouristique et boostez vos ventes grâce à une marque reconnue par 42 % des consommateurs. Avec notre accompagnement, bénéficiez d’un diagnostic personnalisé et d’un plan d’actions pour intégrer un réseau national dynamique, gagner en visibilité et offrir à vos clients des garanties de traçabilité et de transparence.
Participer à un concours agricole, comme le concours général agricole, ou le concours régional Fermier d'or, c'est l'opportunité de faire reconnaître la qualité de vos produits, de renforcer votre notoriété et de séduire de nouveaux clients.